이특의 특별한 식사, 열무비빔밥 요리, COOKING




이번 주에는 요리를 뭐하지라는 생각이 들었는데, 요즘 요리가 좀 많이 귀찮아져서... 그냥 라면이나 끓여먹고 말까하고 생각하면서 아침을 먹고 있었다. 


그때 내 아침밥상을 보시던-계란프라이, 감자볶음, 김치, 통조림 참치- 어머니께서 하신 말씀이...


“열무김치 해놨는데 안 먹니?”


그 순간 이특의 요리책에서 봤던 열무비빔밥이 생각났다. 내가 좋아하는 스크램블드에그와 통조림 참치가 투입되는 독특한 비빔밥이라 이거 한 번 만들어야겠다고 예전부터 생각했었거든. 





당시에는 어머니께서 열무김치를 만들어놓지 않으셔서 대충 마트에서 열무김치를 사와서 만들어야하나... 생각하다가 그냥 귀찮아서 잊고 있었는데, 열무김치가 있다니!!! 



어머니, 감사합니다!!!





그래도 요리하면 좀 맛있게 드셔주세요...




열무비빔밥



이특의 소개

아삭한 열무김치와 부드럽고 고소한 스크램블드에그는 환상의 조합! 
참치를 넣어 더욱 고소한 특제 고추장 양념을 넣고 쓱쓱 비비면 숟가락을 내려놓을 틈이 없어요. 자, 다같이 냉장고를 열어 열무김치를 꺼내볼까요?

필수재료

열무김치 50g, 들기름 1Ts


선택재료

따뜻한 밥 1공기, 통조림 참지(50g), 달걀 2개


양념장

고추장 1TS, 간장 1Ts, 매실청 1Ts, 다진마늘 1/2Ts


양념

소금 약간, 들기름 약간





먼저 통조림 참치는 기름기를 제거한 후 잘게 부순다. 





어머니제 열무김치는 한입 크기로 썬다.





양념장 재료를 모두 섞은 뒤 잘게 부순 참치를 섞어 양념장을 만든다





참치를 좀 많이 넣었나? 에이, 뭐 어때!!!





달군 팬에 식용유를 두른 뒤 달걀을 풀어 넣어 고루 섞어가며 익혀 스크램블드에그를 만든다





따뜻한 밥을 담은 그릇에 열무김치, 양념장, 스크램블드에그를 보기 좋게 올리고 들기름을 넣는다. 이번엔 나름 데코에 신경을 썼는데 말이지...



오호, 이거 별미일세... 맛있네~~!