이특의 특별한 식사, 골뱅이무침 요리, COOKING


요 근래 너무 바빠서... 영화 포스팅 말고는 정말 포스팅할 짬이 없었다. 3월 중순부터 4월 말까지 정말 정신이 없어서 포스팅도...





이렇게 개판으로 했다. 3월까진 어떻게 꾸역꾸역 했지만 4월부터는 더 바빠지고 여유도 없어서 영화 포스팅 말고는 다른 포스팅들을 작성하기 힘들었다.



사실... 일하다 조금 시간이 나면...





호라이즌 제로 던을 했거든...



슈로대 X 진엔딩 포스팅 올리면 다음은 호라이즌 제로 던 플레이 일기나 포스팅으로 작성해보려고 생각 중이다. 호라이즌 제로 던 포스팅들의 제목은 ‘최종병기 에일로이’로 해볼까나...



오랜만에 여유가 생겨서 요리 포스팅을 다시 올리려고 하는데... 예전에 포스팅 하려고 했던 돼지갈비찜을 올리려고 하다가, 오랜만에 새로 요리를 해보자는 생각이 들었다.



돼지갈비찜 리뷰는 다음주에... 아, 이거 올해 구정 때 만든 건데 아직도 포스팅을 안하다니...




요새 좀 바빠서 요리도 제대로 못했던 터라, 감이 떨어지기도 해서 간단한 걸로 만들기로 했다. 마지막으로 만든 요리 포스팅이 백종원의 우유라면이었기에 이번엔 이특의 순서... 이특의 요리책을 뒤적거려본다. 




 


그러다, 이걸 찾았다.





 


골뱅이무침!!! 이전 차승원의 레시피대로 만들었던 게 생각이 났다. 좋아, 그러면 이번엔 이특의 레시피대로 만들어볼까!!!



골뱅이무침



이특의 소개

골뱅이의 한입 크기로 썰고, 진미채는 먹기 좋게 잘라 골뱅이 국물에 담가주세요. 국물이 스며들어 풍미를 더하고 딱딱한 진미채가 부드러워져요. 양념장에도 골뱅이 국물을 넣어야 맛있답니다. 골뱅이를 양념장에 버무린 다음, 찬물에 살짝 담가 매운맛을 없앤 대파와 오이, 당근, 진미채를 넣고 버무리기! 삶은 소면을 곁들이고 통깨를 솔솔 뿌려 마무리~
매콤 새콤한 양념에 휘휘 버무려 쫄깃하게 즐겨보세요!


필수재료

통조림 골뱅이 1/2캔(150g), 진미채 50g


선택재료

오이 1/2개, 당근 1/4개, 풋고추 1개, 소면 40g


양념

참기름 1Ts, 통깨 약간


양념장 

시판 초고추장 3Ts, 고춧가루 1Ts, 골뱅이 국물 2Ts, 식초 1Ts, 깨소금 약간






골뱅이는 체에 밭쳐 국물과 건더기를 분리한다. 국물을 이리저리 써먹어야하니까 국물을 버리면 안 된다.





오이, 당근은 반으로 갈라 어슷하게 썬다.





진미채를 가위로 먹기 좋게 자른 뒤 골뱅이 국물에 담가 10분 정도 둔다.





재료대로 넣어서 양념장을 만든다.





양념장 재료를 모두 섞은 뒤, 골뱅이를 버무린다.





나머지 재료를 모두 넣어 버무린다.




골뱅이무침에서 소면은 필요없다고 생각하기에 소면은 뺀다. 그러니... 그냥 이대로 먹는다!



맛은... 좋은 술 안주였다...

덧글

  • rumic71 2021/04/29 00:44 #

    전 소면을 더 좋아하는데...
  • SAGA 2021/05/02 22:35 #

    전 소면은 별로라...
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