
그래서 취향인 과자도 몇 개 없고, 과자를 먹게 되면 그것들만 찾아서 먹는 편이다. 물론 초콜릿은 예외다.

꿀꽈배기... 이거 최근에 꽂혔는데 되게 맛있더라고.

그리고...


홈런볼이다.
하지만 홈런볼의 최대 단점은 양이 너무 적다는 거... 처음 나왔을 때부터 양에 비해 가격이 비싸기로 유명했고, 어렸을 때 어머니께서 정말 가끔 과자를 사줄 때 이거 집으면 ‘비싸기만 하고 양도 별로 안되는 걸 왜 먹느냐’며 타박하셔서 늘상 내 손엔 새우깡이 들려야만 했...
요즘이야 내 마음대로 사먹을 수 있으니 홈런볼을 알아서 먹는데... 그러다 인터넷을 찾아보니 홈런볼 만드는 법을 찾았다.
요즘이야 내 마음대로 사먹을 수 있으니 홈런볼을 알아서 먹는데... 그러다 인터넷을 찾아보니 홈런볼 만드는 법을 찾았다.

좋아! 이걸로 홈런볼을 마음껏 먹을 수 있게 됐어! 모든 요리는 이렇게 내 마음대로 양껏 먹을 수 있다는 어리석음에서 시작하는 법이지...


어쨌든 어리석음에 휩싸인 홈런볼 만들기에 돌입했다.
홈런볼
버터 40g
물 90g
소금 0.5g
박력분 60g
계란 2개
물 90g
소금 0.5g
박력분 60g
계란 2개

버터와 소금, 물을 넣고 끓어야한다기애... 물과 소금, 버터를 냄비에 넣고 약한 불에 천천히 녹였다.


그러면 이런 모습이 되는데, 약한불로 수분이 날아갈 때까지 끓이다가 식히면...



그 다음엔 계란을 넣는데, 한꺼번에 넣으면 잘 안 섞이니까 나눠서 넣는다.

나눠서 넣은 계란을 다 넣고 섞으면...








단순 반복 작업이 끝나면 이번엔 초코를 넣을 차례다. 원래는 초코에 생크림을 섞어서 초코크림을 만들어야하지만... 귀찮기도 하고, 생크림도 없는 관계로...

그냥 넣었다...



아, 몰라! 그냥 다 넣어! 하고 만든 결과물... 초코는 식으니 딱딱해지더군... 그건 그것 또한 맛이니 패스하리라~!
덧글
(하지만 출시될 때 까지 기다리는 걸로 하겠습니다......)
잘 만드셨어용.. 이 기회에 제빵제과 자격증에 도전하셔도 바로 합격하실것 같애요.