
내가 이래서 요리 만드는 걸 조금 꺼려하는 건데... 요리할 때마다 이렇게 재료나 조미료들이 남게 된다.

그래도 굴소스부터는 어떻게든 요리하다가 집어넣거나 이제까지 만든 음식들을 다시 만들면 됐는데...

이 땅콩버터는 어떻게 할 방법이 없다.
빵에 발라먹으면 된다고 하겠지만...

난 식빵에 딸기잼만 발라먹는다. 땅콩버터는 텁텁해서 못 먹겠...
그래서 찾아본 요리가 바로 이 탄탄면이다.

탄탄면
재료
라면 1개
땅콩버터 1큰술(20g)
대파 1/2컵(30g)
굵은 고춧가루 1큰술
물 약 3컵(550㎖)
땅콩버터 1큰술(20g)
대파 1/2컵(30g)
굵은 고춧가루 1큰술
물 약 3컵(550㎖)
그러면 한 번 만들어봅시다. 땅콩버터를 빨리 처리해야해... 그러게 왜 저렇게 큰 걸로 샀어!


냄비에 물을 넣고 끓이는데, 건더기 스프를 먼저 넣는다.




땅콩버터 처리용으로 만들었는데... 너무 급하게 만들었나? 좀 별로네...
덧글