이특의 특별한 식사, 깍두기볶음밥 요리, COOKING










계속되는 VS놀이~! 2탄 이번엔 이특의 요리책에 나온 깍두기볶음밥이다.


백종원의 깍두기볶음밥과 다른 이특만의 특징은 뭔가 학원에서 배웠다는 느낌? 백종원이 이런저런 연구를 통해 메뉴를 만들어낸다는 것과 달리 이특은 학원에서 정말 정석대로 배운 느낌이 물씬 난다.




그러니까 백종원은 최대한 효율적으로 요리를 만들도록 레시피를 짰다면, 이특은 ‘제가 배워보니까 이렇게 해야하더라고요’라는 느낌으로 레시피를 보여준다고 할까?


같은 슈퍼주니어 멤버 규현과의 요리대결에서 규현이...





이런 말을 했지.



어쨌든 이특 버전의 깍두기볶음밥을 만들어보자고.






깍두기볶음밥

이특의 소개

소고기를 불고기 양념에 재워 달달하게 볶아~ 매콤새코!
잘게 썬 깍두기를 넣어 입맛이 확 살아나요. 깍두기 국물로 양념하는 것이 맛의 포인트랍니다. 동그렇게 만든 깍두기볶음밥을 프라이팬 가운데 올린 다음, 곱게 푼 달걀물을 가장자리에 살살부어주면~
고깃집에서 먹던 바로 그 맛! 고기보다 맛있는 깍두기볶음밥 완성이에요!

필수재료
깍두기 30g
깍두기 국물 3Ts
밥 1공기
불고기용 소고기 50g
시판 불기고 양념 2Ts
대파 1/2대

선택재료​
달걀 2개
모자렐라치즈 1/2컵
쪽파 3뿌리

양념
청주 1Ts
들기름 1Ts
파슬리가루 약간


처음부터 문제가 생겼다. 소고기가... 없다. 어제 저녁에 아버지 드신다고 다 구워드렸다는 비보를 듣고 초장부터...






다른 고기 뭐 없나 싶어서 –이러면서 나가서 사올 생각은 죽어도 안 한다- 찾아봤는데,






있는 건 이 목살 뿐...


뭐, 좋은 게 좋은 거 아니겠어? 그냥 이걸로 간다!







깍두기를 잘게 잘라준다. 국물은 따로 남겨두고.







달걀은 골고루 푼 다음에 청주, 쪽파를 넣어야하는데... 쪽파가 없으니까 그냥 대파를 넣는다. 모차렐라치즈...는 있는 줄 알았는데 왜 없지... 아오...





프라이팬에 기름을 두르고,







먼저 썰어놓은 대파를 넣어 볶아 향을 낸다.




다음은 소고기 대신 투입하기로 한 목살 투입! 왠지 망삘이 느껴진다...







목살은 적당히 구워지면 적당히 잘라준다.







목살이 적당히 구워졌다고 생각하면 바로 밥과 깍두기를 투입한다.







깍두기 국물을 넣어 간을 맞춰주면서 잘 볶아준다.







볶음밥을 팬 중앙에 모아준 뒤, 달걀물을 부어 뚜껑을 덮어 달걀을 익혀준다.







달걀이 적당히 다 익으면 완성...



역시 최요비 사교육의 수혜자 다운 레시피와 맛이었다. 맛있군.