
이번 요리는 만든 지 좀 된 요리다. 아마 몇 주된 거 같은데... 포스팅은 이제야 올리고 있다.
그리고 요즘엔 여동생이 제빵에 빠져서...


요리는 안하고 빵 만들고 있다. 식빵 도전기는 조만간 포스팅으로 정리해 올리겠다. 생각 외로 어렵지 않아서 식빵 말고 다른 빵도 만들어볼까 생각 중이다. 그리고 백종원의 레시피 중에서 식빵을 이용한 요리도 한 번 만들어봐야지.

이전에 이특의 레시피를 이용해 초간단 잡채를 만들었는데, 잡채만 그냥 먹다가 이거 잡채밥을 해볼까라는 생각이 갑자기 들었다.

저번에 이특의 레시피 중에서 짜장파티와 함께 만들었던 달걀밥이 갑자기 떠오른 것!

이런 밑도 끝도 없는 감 하나에 한 끼 식사를 건 나의 용감함에 치얼쓰~!


먼저 대파를 썰어준다. 밥하고 같이 먹을 거니까 좀 잘게 썬다는 느낌으로...


저번처럼 청주를 생략한 나만의 버전으로 계란을 풀어준다.


그러면 파기름을 내고 계란을 볶아볼까!

밥을 넣으니 저번에 만들었던 달걀밥이 완성!


이제 남은 건 저번에 먹다 남은 잡채를 볶아주고~!


달걀밥 위에 살포시 얹으면 된다. 이걸로 남은 잡채 모두 정리! 아아... 카레만큼이나 지겹고 길었다...
달걀밥이 생각 외로 잡채와 궁합이 잘 맞아서 꽤 괜찮은 맛을 냈다. 다음에 또 언제가 될지 모르겠지만 잡채를 또 하게 된다면 이런 버전으로 만들어먹어도 괜찮을 듯 싶다.
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