

백종원의 요리책을 보다가 김치냄비밥이라는 요리를 보게 됐는데, 이거 꽤 괜찮겠다 싶어서 한 번 만들어봤다.

동생의 말에 의하면 마리텔에서 이미 한 번 만들었다고 하더라.
가장 간단해 보이길래 도전했는데 말이지... 중간에 조금 실수해서 태워먹었...


헐... 내가 실패하다니... 이럴 수가!!!
김치냄비밥
재료
신김치 1/2컵(65g)
밥 1공기(200g)
참기름 2큰술
신김치 1/2컵(65g)
밥 1공기(200g)
참기름 2큰술
도구
양은 냄비 작은 것 1개
양은 냄비 작은 것 1개
백주부의 팁
젓갈류와 함께 먹으면 맛이 잘 어우러진다.



신김치 위에 참기름을 두르고


백주부의 레시피에는 없지만 내 맘대로 집에 남아도는 침치와 스팸을 추가했다.

음... 뭔가 비주얼이 이상한데?


뚜껑을 닫고 불에 올린다. 김치가 눌은 듯한 냄새가 나기 시작하면 20초 후에 불을 끈다고 하는데...

김치 눌은 냄새가 도대체 뭡니까? 탄내 나면 끄라는 건가요?




살짝 태워먹어서 이번 설거지도 빡세다...
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